火化、骨灰安置与诵经服务

人应该奉行正法善行,不可作恶行,奉行正法善行的人,今生与来生都安乐。《法句经》

建设第一座普安塔是为了响应政府提倡火化,以便更好的善用国家土地。 本寺提供了火化与骨灰安置的服务。

寺务处
每日服务时间:
早上8.30am 至 下午4.30pm
询问电话:6849 5333  传真:6456 2151

普同塔 | 普安塔
每日开放时间:: 早上8点 至 下午4点
询问电话: 6849 5343  普同塔通告|  普安塔通告

功德堂 | 净土堂
每日开放时间:早上8点 至 下午4点
询问电话:6849 5333

预定火化

本寺收银处只接受殡仪馆或寿板店的预定。这是为了避免重复的预定。所有相关的文件将由各别的殡仪馆或寿板店负责提供与分发。费用 $ 300 ( 不包括消费稅 ) 火化后的骨灰安置 家庭成员应自行选择安置处与作所有相关的决策。
询问电话: 6849 5333

预定骨灰安置处

普安塔  –  价格从 $ 1,600  –  $ 4,000
普同塔 –  价格从 $ 2,880  –  $ 9,880
询问电话: 6849 5343
(条约与规定 – 价格、条约、规定将会随着时间而更改)

相关服务
家属能在亡者去世寄灵本寺,二十一至四十九日为亡者寄灵祭拜。寄灵服务的费用(不包括诵经服务)如下:
**  二十一天 ($330) 四十九天 ($550) 一百天 ($1100) **

安置先人骨灰费用
本寺骨灰塔(普安塔)五楼(报恩堂)开辟成清净优雅安奉先人的骨灰位。内有冷气及电梯设备。费用分别为$12,000、$15,000、$18,000 以及$22,000 不等 (包括消费税)。

安置祖先牌位(净土坛)
牌位最多只能刻上六个名字包括祖先。价格 $4,880 至 $15,880 (不包括消费税)
注:请容许四个星期预备牌位。一旦作了决定,恕不容许任何更改。

诵经服务


merit-prayers

家属可安排本寺僧侣于本寺诵经。诵念的经文包括:

    • 佛说阿弥陀经 Amitabha Sūtra
      ~ 释迦牟尼佛说的每一部经典,都有人请法,只有《阿弥陀经》例外,这部经是佛不问自说,没有人请法。为什麽?因为没有人明白此难信之法。这个净土法门在表面上看来,好像是很简单,但实际上,「阿弥陀佛」四个字就包括三藏十二部一切的经典。「佛说阿弥陀经」是净土宗最根本的一部经典,文字篇幅不多,功德却非常的殊胜不可思议。只要虔诚诵经就能得到「一切诸佛所护念」,而且能圆满具足「信丶愿丶行」这「净土三资粮」,决定往生极乐净土。
    • 三部经:阿弥陀经 + 心经 + 大悲咒
    • 金刚般若波罗蜜经 Vajracchedikā Prajñāpāramitā Sūtra
      ~ 金刚经,此经有『十威力』,犹如金刚,故得此名。此经是论述佛教般若思想的重要经典。佛陀向须菩提等诸大弟子讲说了受持此经,或者是受持经中的四句偈语,为别人讲说这部经典或者只讲说其中的偈语,这个人所得到的功德就远远胜于以恒河沙数的七宝布施的功德。《金刚经》能够消业、除障、增福增慧,助往生极乐,功德不可思议。
    • 地藏菩萨本愿经 Kṣitigarbha-bodhisattva-pūrva-praṇidhāna Sūtra
      ~ 地藏菩萨誓愿宏深,悲心至切。发愿:地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。地藏王菩萨威神愿力能让一切断恶修善的所有众生皆消灾免难、吉祥安康、遂心如意,让生者消业障、离恶缘、增长诸福慧;让亡者灭罪增福、往生善处,乃至求愿往生净土皆如愿。菩萨至孝、大愿大行,历劫修证、威神实不可思议!若能至诚恳切依教奉行,感应道交,其殊胜不可思议!
    • 佛事三经:地藏经 + 金刚经 + 普门品
    • 中峰三时系念法事 Amitabha Buddha Thrice Yearning and Chanting ( 点击链接 三时系念时间表 – Puja Timing Schedule )
      ~ 三时系念是元朝的一位很了不起的大德,中峰国师所提倡的佛事。主要目的是藉着系念阿弥陀佛万德洪名,劝导与超荐亡灵信愿念佛往生西方极乐世界,永离业海,直证不退,圆满无上菩提。这个法事做一遍, 等于听佛,祖师为我们开示一遍,功德殊勝!通过诵念此经,持念阿弥陀佛,忏悔业障,能成就最究竟、最圆满的功德利益。发心做此法事,不只消灾免难,冥阳两利,福报更不可思议!这部《三时系念法事》,每一时的开示,有禅、有净、有教、有密,非常稀有难得。
  • 关于<大功德> 诵经服务项目详情 , 请来电或本寺讯问. 电话: 6849 5333