僧与众

未来一切天人师 一切意乐皆圆满 我愿普随三世学 速得成就大菩提
《华严经-普贤行愿品》

方丈和尚

已故宏船长老【本寺前任住持】的弟子,释上广下声大和尚是本寺的第六任方丈。

除了管理本寺每天的运作以及给予志工们宝贵的指导,释上广下声大和尚也在1998年创办弘法部。

法师是一位对佛教音乐充满热忱的梵呗音乐家,同时也发行了数张大获好评的畅销专辑,并担任数个佛教团体的主席或顾问(新加坡佛学院新加坡佛教总会菩提学校董事会,弥陀学校董事会,文殊中学董事会,光明山修身院新加坡佛教施诊所)。法师也是社青体部属下种族与宗教和谐全国指导委员会的会员。

职员

光明山普觉禅寺的基本运作部门就如其他团体般有财政,行政管理,人力资源,公共事务等。

然而,因觉知佛法教育的重要性,本寺方丈,释上广下声大和尚,于1998年成立了弘法部(DPD)为今日瞬息万变的世界大众提供更好的服务。

从最初成立时的5名员工,刻部门已逐渐发展至拥有60名专业青年佛教工作者的队伍。本寺的弘法部(DPD)致力提供广泛的佛教活动,其中许多是大型的,服务项目涵也盖本寺内外。